oleh

Usai Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Khenoki Tinjau Lokasi Pembangunan Tower

Bidiknias | Nias Barat Optimis wujudkan janjinya kepada masyarakat dalam mempermudah akses jaringan internet, kali ini  usai peringati Hari Lahirnya Pancasila Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu didampingi kadis Perizinan beserta rombongan meninjau lokasi Pembangunan Tower di Desa Hilidaura, Kecamatan Mandrehe Barat. Kunjungan ini juga dihadiri oleh Camat Mandrehe Barat Bapak Taufik Hidayat Hia, Kepala Desa Hilidaura, Kapolsek Sirombu Osiduhugò Daeli dan masyarakat setempat, Selasa 01 Juni 2021

Pada kunjungan tersebut Bupati Nias Barat menyampaikan ucapan terimakasih kepada penyedia lahan pembangunan Tower.

“Kami sangat berterimakasih kepada Bapak kepala Desa yang telah menghibahkan tanahnya untuk pembangunan Tower ini,  Puji Tuhan tahap demi tahap kita terus berbenah untuk Nias Barat yang lebih maju dan sekaligus menjawab apa yang menjadi Visi Misi kami” imbuhnya. 

Ditambahkannya, apa yang pernah kami janjikan pada masa kampanye akan terus kami wujudkan, bukan hanya di Desa Hilidaura tetapi juga di desa lain yang belum masuk akses jaringan internet, saya berharap dengan pembangunan Tower di daerah ini masalah jaringan yang menjadi keluhan selama ini dapat teratasi serta dapat membantu masyarakat sekitar.

Dihimpun dari sejumlah sumber terpercaya pembangunan tower tersebut dilaksanakan oleh PT. Tower Bersama Group bekerjasama dengan telkomsel, rencananya tower yang akan dibangun itu mencapai  ketinggian 72 meter sehingga dapat menjembatani perangkat komunikasi penggunaan dengan jangkauan 10 km persegi.

 

(Laporan Wartawan Asori Hia, S.Pd) 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed