oleh

Kunker Ke Nias Barat, Menteri PUPR Tinjau Pembangunan Jembatan Luaha Zebolo

Bidiknias| Nias Barat – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR RI), Dr. (H.C.) Ir. H. Mochamad Basuki Hadimuljono, M.Sc., Ph.D melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara, Tetesua, Kamis (30/6/2022).

Basuki Hadimuljono beserta rombongan menggunakan roda empat meninjau Jembatan Luaha Zebolo yang terletak di Ruas Jalan Lingkar Nasional Sirombu menuju Afulu, Desa Onolimbu Raya, Kecamatan Mandrehe Barat.

Kepada Wartawan, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia, Basuki Hadimuljono mengatakan kunjungannya itu sudah lama direncanakan sejak kedatangan Bupati/Walikota se-Kepulauan Nias kepada Presiden di Istana Negara.

“Datang ke Nias ini sudah lama kita rencanakan, sejak Kepala-Kepala Daerah dari kepulauan Nias menghadap Presiden di Istana” katanya.

Lanjutnya, kunjungan tersebut untuk melihat progres program yang dikerjakan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat di Nias termasuk Jalan lingkar di Nias Barat.

Program prioritas kami, Basuki Hadimuljono menambahkan, menyelesaikan jalan lingkar Nias diantaranya jalan lingkar dari Afulu Nias Utara menuju Sirombu.

“Prioritas kami menyelesaikan jalan lingkar Nias, termasuk jalan lingkar yang di tempat ini. Kita akan teruskan jalan ini paling lama tahun 2024” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Menteri PURR, Basuki Hadimuljono turut didampingi Wakil Bupati Nias Barat, Dr. Era era Hia, MM.,M.Si, Sekda, Prof. Dr. Fakhili Gulo, Kepala Dinas PUTR Nias Barat, Yusuf Nache, ST.,MM, Staf Ahli, Asisten dan hadirin lainnya. (ArH)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed