oleh

Sambut Hut RI dan HDKD Ke-77, Lapas Samarinda Laksanakan Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni

Bidiknias | Samarinda – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Samarinda gelar pembukaan pekan olahraga dan seni bagi warga binaan, giat dimaksud sebagaimana diatur dalam surat edaran Kepala Biro Humas, Hukum dan Kerja Sama selaku Koordinator Bidang Seni dan Publikasi dengan nomor SEK.5-UM.04.01- 20 tanggal 11 Juli 2022, tentang perihal himbauan pelaksanaan perlombaan bidang kesenian dalam rangka HDKD ke-77. Senin, (01/08)

Porseni tersebut dibuka langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Samarinda secara simbolis dengan pelepasan balon sebagai pertanda rangkaian pertandingan olahraga dan seni dimulai.

Pembukaan dilaksanakan di Lapangan Lapas dan diikuti oleh seluruh petugas dan perwakilan WBP, dimulai tepat pukul 07.30 s/d 08.20 WITA, dengan susunan kegiatan antara lain,  (1). Pembukaan, (2). Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, (3). Laporan Ketua Panitia, (4). Amanat Pembina Apel sekaligus membuka Porseni secara resmi, (5). Pelepasan Balon, (6). Pembacaan Doa, (7). Menyanyikan Mars Kemenkumham, (8). Penutup.

Kegiatan yang akan dilaksanakan dalam Porseni ini terdiri dari Bola Voli, Tenis Meja, Catur, Lomba menyanyi, Lomba melukis, dan Lomba Kebersihan Kamar, tutur Pariadi selaku Ketua Panitia.

Kepala Lapas Kelas IIA Samarinda dalam amanatnya selaku Pembina Apel menyampaikan bahwa Pekan Olahraga dan Seni merupakan salah satu rangkaian peringatan HUT ke-77 RI dan HDKD ke-77.

“Porseni merupakan salah satu rangkaian HUT RI dan HDKD yang bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat WBP Lapas Kelas IIA Samarinda” Tutur Kalapas.

“Saya berharap kegiatan ini menjadi momentum agar WBP dapat menjunjung tinggi sportivitas, mengedepankan kekompakan, kebersamaan serta tetap menjaga keamanan dan ketertiban” Tambahnya.

Sesuai dengan tema HUT ke-77 RI “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” dan Tema HDKD ke-77 “Dengan Semangat Kebersamaan Kita Tingkatkan Kinerja Kemenkumham semakin Pasti dan Berakhlak”, jajaran Lapas Kelas IIA Samarinda akan melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan sesuai dengan pedoman yang telah disampaikan. (Red/A88)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed